Прислонилась в тихом перелеске...

Андрей Аржанцев
Прислонилась в тихом перелеске
Ель, обняв берёзу вековую,
Меряет всё шубку снеговую,
Кутаясь в холодном лунном блеске…

Ни к чему пустые разговоры:
Всё равно покой души разрушен,
Мир вокруг жесток и равнодушен –
Маски лиц, сочувствия, укоры…

Вниз - обрыв… Последняя страница…
Так мешает крылья страх расправить.
Как себя шагнуть вперёд заставить,
Чтобы вновь взлететь свободной птицей?...


Фото из инета.