Игра взглядов

Аленькая Цветочка
Печальный вечер… свежая постель
Смотрю я на луну… Мечтаю о тебе…
Такой сердечный взгляд и бездна твоих глаз,
И нежный звук слогов тобой дарёных фраз.

Судьба свела нас, только не в душе,
Ты стал роднее мне и в сердце ты уже.
Твой облик предо мной, и твой красивый нрав
Запел в моей душе, ни слова не сказав.

Любви пою мотив, забыла обо всём,
С реальности сошла, ведь мир наш невесом.
Любовь свою тая, смотрю в твои глаза,
В них вижу нежность я, и чисты, как слеза.

В который раз уже встречаю взгляд  я твой,
Надежду дарит он, но знаю – ты не мой.
И манишь ты меня с собой куда-то вдаль,
А словом ты молчишь и смотришь лишь, а жаль.

Кому-то скажешь что, а смотришь на меня,
Как будто оценить должна твои слова,
А взглядов тех игра другим и не видна,
Известна лишь двоим, для нас одних она.

Судьба свела с тобой и мучает меня.
Ты прикоснись к душе, почувствуй: я твоя.
Не заставляй болеть то сердце от любви,
Не вспламеняй огонь, а то оно сгорит.

Судьбу я не виню, что жжёт в груди меня,
Ведь встретилась с тобой я, ей благодаря,
Но на вопрос ответить может лишь она:
Когда же надоест нам взглядов тех игра?

2.11.2003