Диалоги с Есениным 3

Аркадий Ерёмин
                «Предполагаемый ответ Есенина».

Старая ты кобыла,
Да я не в обиду, прости.
Но ты должно быть забыла:
Мне лишь около тридцати…

По сравнению с тобой – жеребёнок,
Я так и не вырос в коня,
Хоть очень был шустрым с пелёнок.
Так о чём же ты просишь меня?

К тому же я просто не знаю,
Что там у вас началось?
Думаю, что как всегда вы
Надеетесь на «авось».

Ну а «авось» так подшутит,
Тошно, хоть волком вой.
Думайте, думайте, думайте люди
Каждый своей головой!

А впрочем, мне очень приятно,
Что помнят меня на Руси.
У просторов её необъятных
Надо совет-то просить.

А вот это напомнить вам надо:
Постарайтесь запомнить навек,
Что за каждым, иль может быть рядом,
Ходит чёрный его человек.

Пусть лучше будет он сзади,
А не возглавит ваш путь.
И затыкать душу пробкой не надо!
Пробкой её не заткнуть…

               Ерёмина З.И    1998 – 99 г.