О любви

Виктор Лапковский
Нет ничего возвышенней любви.
Нет выше истины, чем подлинное чувство.
И ни какое ловкое искусство вам не заменит подлинной любви.
В ней и покой, и наслаждение и вдохновения порыв,
И искромётное движение души похожее на взрыв.
В ней исполнение желаний и воплощение мечты,
Без предисловий, притираний, всеобнажение чистоты.
Любовь пленительное счастье, как пир Фортуны наяву,
Слияние робости и страсти, я сам бывал в её плену…