Л-Розами зацвел тальник

Любовь Мохова
Тальник в овраге долу наклонился.
На лозах иней, словно кисея.
Дорогу уступал и провалился...
Как мне знакома, доброта твоя!

...Твою лозу для праздника ломают.
Срезают на корзины и плетни.
Ты всех под своей сенью принимаешь,
Хмелея вновь, от птичьей трескотни.

...В твоих ветвях надежно строят гнёзда,
В твоих корнях приют найдёт любой.
Шмели в цветах басят, бормочут грозно.
Всем и тепло и радостно с тобой.

...Дубков не обижаешь и осинок-
Не позволяешь грубо растоптать.
Какая доброта в тебе и сила…
Ты не приучен хныкать и роптать.

Ты ж первым зажигаешь почки-свечи!
...Так что ж седою головой поник?
Не горбись! Я так рада нашей встрече…
….Зимою розами расцвел тальник!....
                07.02.2011
   ***   ***   ****