Ты обижаешься, но не уходишь...

Максим Погорелый
Что уснет погибший пароходик.
Где по дну цветы несет река.
И моя душа, смеясь, уходит.
По песку в костюме моряка.

А.Вертинский


Ты обижаешься, но не уходишь,
зубная боль моей сладчайшей жизни:
чумной печали белый пароходик
в прощальный дрейф отчаянья ложится.

С твоих причалов, слышимые смутно,
зовут слова, которых не достанет
растолковать бездушному кому-то,
как счастлив айсберг, втрескавшись в Титаник.

Уйти б ко дну, да богоданность встречи,
в морях твоих небес не отрицают:
бок о бок – изувер и изувечен.
Отмечен, мечен, мучим – таю, таю…