В-Дорога. Вспоминая С. Есенина

Любовь Мохова
Под впечатлением  http://stihi.ru/2008/11/17/4791 - Валерий Закат

 Выйду на дорогу
В дремлющем лесу.
Счастья столько много,
Что не унесу...

Доброе ненастье,
Память разбуди!
Сколько было счастья!
Сколько впереди!

Разве я забыла
Лета кутерьму?..
Сколько в жизни было!..
Рассказать кому?..

Расскажу дороге,
Лесу, небесам,
Ёлке-недотроге
И седым снегам!

Счастьем – хлопья снега
С неба на меня!
Тихо льётся нега,
Льдинками звеня!

Даже солнце скромно,
Чувства притупив,
Прячет шар огромный,
Ветками прикрыв.

Захлебнувшись радостью,
В зимней тишине: -
"Ах, какая сладость
В этом хмуром дне"!

Разве я скучаю
По  годам былым?
...Тишину  вдыхаю,
Словно сладкий дым!

Разве я жалею
Прожитые дни?
Тишиной хмелею!
Шепчет лес:- "Усни"...

Ёлка – недотрога,
Кружевная шаль –
Белая дорога –
Светлая печаль.

            06.02.2011
  ***  ***  ***