Поговорили...

Юрий Перфильев
Мы у подъезда раз стоим,
С кентом о чём-то говорим;
И вдруг подходит к нам какой-то мент:
Ну что, попались, - говорит –
И каждый, мол, из вас бандит…
И быстро предъявляйте документ.

Не дожидаясь документ,
Схватил кента за шкварник мент –
Боялся, видно, упустить «улов».
Со страха, кент «в штаны насрал»,
А я сорвался-побежал…
Ну а за мной десятка два «козлов».

Домой не дали забежать –
Поймали, стали угрожать:
Мол, будешь бегать – почки отобьём…
Помочь соседи не смогли:
Меня скрутили, увели…
И нас в «ментуру» замели вдвоём.

Разбой нам «шили» и грабёж –
Закрыть им «дело» невтерпёж…
Ну, в край, нас на «капусту» «раскрутить»…
И за допросом шёл допрос…
Держался я – не вешал нос…
И даже, как-то, пробовал шутить.

Средь ночи выпустили нас.
Нам повезло, на этот раз.
Помог, быть может, мой весёлый нрав.
А если б дали слабинУ,
Наверняка, пошли б «ко дну» -
Ведь мент всегда имеет больше прав…