Любви кредит

Ника Вербинская
Видать, у счастья кончился лимит.
Сметаю крохи
по сусекам и амбарам.
И впору где-то выпросить кредит,
Чтоб вновь гулять
по солнечным бульварам,
И жить,
как обеспеченный рантье,
Не зная счету,
не беречь мгновений,
Беспечностью порхать в житье-бытье.
И жить легко -
без страха и сомнений.
Как шаток мой лирический баланс!
Любовь - на дебет,
На расход - страданья.
Растрачен романтический аванс.
И в сальдо лишь
одни
воспоминанья.
...
Мне б снова получить любви кредит...

7.02.2011