Бессонница11

Сергей Кутявин
Растеклось силиконовой грязью,
Полуночное время печали,
Луна смотрит насмешливой мразью,
Меня снова с тоской обвенчали.

Чёрной сажей осыпалось небо,
Звёзды мрачно блестят, как слезинки,
Я глотаю надежды плацебо…
Мы распались на две половинки.

Пью твоё одиночество пойло,
Заедая постылой свободой,
И загнав все желания в стойло,
Наслаждаюсь трагической кодой.

Разорвав на клочки свои клятвы,
Вью гнездо из обрывков былого,
И на раны насыпав проклятья,
Обжигаюсь глоточками грога.

Мэрии Энн притупила страданья,
Понесла меня вдаль по вселенной,
Показав мне исток мирозданья,
Подарила покой душе бренной.

Длань бессонниц отстала от тела,
И под пледом тепло примостилось,
Сон-трава сердце мне не согрела…
Так хочу, чтоб мне счастье приснилось!
Февраль 2011г.