В лабиринте

Железов Александр
В лабиринте судьбы пребываю,
О днях и ночах вспоминаю,
Муки терплю и страдаю,
Счастье былое не забываю!
   В счастливое время
   Мечтал я с любимой,
   В счастливое время
   Был вместе с любимой!
Память любовь закаляет,
Забыть ничего не желает,
Всему вопреки торжествует,
Неизбежности рок не смиряет!
   В коварное время
   Расстался с любимой,
   В коварное время
   Не был я с любимой!
Слабы мы, когда одиноки -
Случилось с любимой несчастье,
Когда от неё был далёко,
Судьбу навсегда искалеча жестоко!
(30.3.1988.)