Надежда

Венжега
Туда не доведёт ни след звериный,
орёл не долетит, не доползёт змея.
Душа пришла к Тебе с повинной:
"Прости, я полюбила соловья..

  И в вихрях поцелуев, нежных мыслей
  соединил нас всё-услышащий эфир.
  А в памяти звучит лишь Kelly`s Whisper*-
  родной планеты пыльный сувенир."

С высот эфира - в ад кромешный,
душа томится меж небом и землёй,
умылась вновь слезою безутешной,
босое сердце исколото стернёй.

  К стопам прильнувшую невинность
  приподнял Ты, надеждою звеня:
  "Любовь - полёт души, а не повинность,
  и чело..э-э соловей есть часть меня"

 
*Kelly`s Whisper - популярный сонг в 80-х гг. ХХ ст.