как брат и сестра

Мартин Мартин
помнишь как мы сидели
на окраине казалось земли,
на самом деле района,
ведь Большого Каньона,
нам было бы много и ни к чему.
почему?
нам одной сигареты на двоих хватило,
зачем таким пол мира?

рядом была стоянка старых машин
их уже все забыли,
как мятную "love is..." и девочку Джинни.
рядом была помойка
в нее всегда выкидывали одежду,
и часто,ночью,
из тех домов,что между
стоянкой и Джинни,
торгующей букетами,
приходили люди с фонарями и пакетами,
и брали от туда одежду:штаны,шляпы.
все это видели
мы сидели тихо
мы были свидетелями,
но людям было стыдно,
они хотели остаться незамеченными...

а когда наступало утро
начинали ворковать голуби,
их держал за оградой дед Иван,
мы его боялись,он ставил капкан,
чтоб ни кто не подходил,
он был здесь не людим,
но мы знали,
что год назад умерла его жена,
дети и внуки не приезжали никогда...
нам было его жаль?
пожалуй да.


темнело всегда поздно в этом уголке,
это был наш дом солнца в узком переулке.
ты говорил:"все будет хорошо сестра"
я говорила:"все будет хорошо брат,
будем жить хорошо
и когда вырастем не будем оборачиваться назад"

прошло не много времени ,
я решила тебе написать
ты случайно не знаешь ,
как мы могли так искренне друг другу врать?