Моя Сибирь

Матвеев Юрий
Кому-то Сибирь – каторга.
Мне же она – родина.
Сколько в пимах-катанках
Снежных дорог пройдено

Дай ты мне лапу кедровую,
В длинных и мягких иголках.
Нежно пожму. Поздороваюсь.
Не был в Сибири я долго.

Щекою прижмусь к березе –
Сам посадил. Родную.
Сам вытирал ей слезы.
И обнимал молодую.

Стройную, белую веточку.
С кокетливыми сережками.
Тебе – моей первой девочке,
Писал я стихи. Немножко.

Как мы с тобой постарели.
Я – в бесконечных скитаниях.
Ты – возле пихты и ели.
Молча хранишь нашу тайну.