Уравнение

Виктор Ген
(Л.К.)

С открытым для глухой вражды и блёстков счастья
Икс – игреком взаимодействия душевных сил
Мы шли по крымскому теплу и невскому ненастью,
Не понимая, кто из нас и чем взаправду мил
По совокупности разреза глаз, ноздрей, походки,
Дрожанью голоса в невольной искренности глотки.

Для совершения ошибок был луговой простор,
И череда холмов, где за вершиной глохнет вздор,
Чтоб торопливо перечень обид убрать в лукошко,
Оставив след ступней, израненных житейской крошкой.
Как следствие взаимного душевного расстройства
Магниты поменяли полюса, пространства свойства.