Сверкал алмаз на дне колодца...

Владимир Косоуров
                * * *

Сверкал алмаз на дне колодца,
Из чёрной бархатной воды.
Эх, так жестоко «наколоться»,
То – отражение звезды!

Теперь карабкаться обратно,
Наверх к обманщице-звезде?
Бывало так неоднократно,
Теперь уж и не вспомнить, где…

Но не жалел о том ни разу,
Да и везло мне иногда.
И до сих пор ищу алмазы,
А в небе – звёздочка всегда.

1999 год.