Мечты Ра

Андрей Ворожейкин
И камнем воздух стал в груди –
Стерпи, преодолей, дойди
До цели, выбранной в разгаре творчества…
И передышке – ни мгновения,
Устали прятать злого гения,
Забыв его былое имя-отчество…

Не отключиться, не прилечь,
Идея в образ, чувства в речь…
И миражи не пляшут у лица…
Вещей непознанная суть,
И свет, и мрак нам не вернуть…
И больше нет у здания крыльца…

И отступать возбранено,
Мечтать, работать – все одно…
Парим всегда над светло-синим облаком…
Вещей непознанная суть…
Сквозь свет и мрак творим свой путь,
Пока не станем все мы зримы обликом…


27 ноября 2010 года