Песни Ра

Андрей Ворожейкин
И ветер дует, и пахнет медом сладко,
И в ливнях чей-то смылся след…
Живем мы долго, без остатка,
И в росах видим синий свет…

Дохнет зима, мы в деле преуспели
И гнать хотим историю назад…
А будущее наше держит на прицеле
Всех тех, кого потом за что-нибудь казнят…

Хотим узреть безмерность чьих-то расстояний,
Хотим поймать единый чей-то миг…
Застрявши на ступени чьей-то ранней,
Хотим почувствовать дыхание существ живых…

И на обочине сражений и почета
Мы зависть совершенную несем…
Другим, кто совершенней был нас в чем-то,
Мы песни запоздалые споем…


28 ноября 2010 года