Колыбельная

Матвеев Юрий
Я расскажу тебе сказку.
О доброй волшебнице фее.
Только закрой свои глазки,
Чтобы заснуть побыстрее.

И фея тебе приснится.
Красивая очень, очень.
Одеяльцем надо укрыться,
Чтоб не было холодно ночью.

Приедет за тобою карета.
Ее привезут лошадки.
В карете не надо билета.
А ты засыпай сладко.

У феи дворец цветочный.
Кузнечики на скрипках играют.
Там те, кто послушно ночью
В кроватках своих засыпает.

Дворец освещен ярко.
Там дети в нарядных одеждах.
Там всех ожидают подарки.
Но только заснуть надо прежде.

Пусть сказка всю жизнь твою длится.
Пусть выдержат всё твои плечи.
Пусть все, что ты хочешь, приснится.
Спи, мой родной человечек.