Египетский мотив

Андрей Ворожейкин
Синий ветер, раскручена темная даль…
День, еще не рожденный, кричит новизной…
Пребывает меж нами чужая печаль
И не надо нам доли красивой иной…

Был Египет, в котором надежда моя и награда…
Был Египет, что остался мечтой навсегда…
Был Египет, мне счастья другого не надо…
И в основе всего остается живая вода…

Был жестокий бог Ра, но сердце мое не споет,
Не собьется с привычного лада…
Пусть останется память былого со мной,
А хожденья по кругу не надо…

Пусть останется память со мной навсегда,
Сожаления будут довольно редки…
Пусть останется с нами живая вода,
Пусть останется берег живым у реки…


28 ноября 2010 года