Изразцы

Надежда Лисогорская
Звонкий есть звук,
А еще есть - глухой...
Но со звоном
И чашка бьется...
Хуже - треснет,
Выплеснув боль -
До краев уже не нальется...

Толстая глина,
Тонкий фарфор
И из керамики блюда -
Сущность одна...
Изразцовый узор
Обжигом мастер
Добудет...

Сказочной птицы
Коронная стать
И в однотонном рисунке...
В печке огонь...
Ей - по небу б летать
В первоначальной
Задумке...