Любовь от Бога. Страсть от Дьявола

Матвеев Юрий
Любовь – от Бога.
Страсть – от Дьявола.
Мы все немного
Вкусили Яблока.

Любовь – смиренье.
Страсть – безумие.
Поют сирены
В полнолуние.

И призывают
Сладким голосом.
От страсти тают
Морские волки.

Теряют разум.
И терпение.
От страсти сразу –
Прочь сомнения.

Она такая –
От лукавого.
Любовь – святая.
Страсть – неправая.

Любовь – от Бога.
Страсть – от Дьявола.
Мы все немного
Вкусили Яблока.