спи, покуда в тепле

Анатолийка
Ночь рассыпала звёздные крохи и лунный леденчик
Положила сиять на небесном отвесном столе.
За окошками снег. ... Спи, печали не зная, младенчик.
Спи, покуда покой на земле, спи, покуда в тепле …

Сладко чмокай губами, под щёку упрятав ладошку,
Улыбайся чему-то блаженно, наивно, светло.
Пахнут кудри твои молоком, соком спелой морошки.
Спи, покуда зима дышит паром морозным в стекло …

Пусть стучится в груди твоей райский диковинный птенчик,
Пусть во сне твоём бродит торжественно единорог …
Спи, покуда не вырос в огромного монстра, младенчик,
Твой такой замечательный детский уютный мирок …