Эта степь, как болезнь...

Владимиръ Стрекаловский
Эта степь, как болезнь:
Все - туманы, туманы, туманы -
Туманы, да страхи.
И не видно пути.
И настырная давит, и давит, и давит,
Как жаба -
Жара!
И все кажется: здесь
Нет тебя,
А есть только пустые холмы,
Да ветра,
Что оделись в больничные белые, серые, черные робы – рубахи.
Да желанны лишь те, кто приходит с любовью…
Да лишь те, кто уходит –
Но, и если уходит,
Уходит - любя!

Моя жизнь, словно степь:
Ни огней,
Ни причин,
Ни попутных, ни встречных людей,
Ни живительной влаги
Твоих слов,
Твоих губ,
Твоих глаз …
И, конечно же, снов, что ночами ложатся на мир, все исполнив тобой.
И все кажется мне:
Нет пути,
А есть только холмы, да кусты,
Да с крапивой глубокие, черные, злые капканы - овраги…
Да ветра,
Да стихи.
Но и им  от тоски, от отчаянья и нелюбви
Не спастись…
Боже мой!

Обожаю болезнь!!!
Саблезубые ночи ярятся горячкой рассудка -
Это жизнь, это степь!
Это, может быть, высохший
Тонкий
Лоскут
Отрешенной
Души!
… И уляжется здесь,
Сквозь песок просочится былое, как ужас, как шутка!
И испуганный ветер отпеть мою степь поспешит! …
А потом!
Поспешит
В камыши…
Все окажется – зря!
Без любви
Умирать и комфортнее будет,
И слаще, и легче.
Без любви даже ночь не такая отчаянно подлая –
Свет не застит!
Но всего лишь один
Непутевый любитель одной непутевой из самых возвышенных женщин
Обречен - на пути,
Как нюанс, свою суть, свою боль, свою соль уловить:

Я тебя обожаю!!!
И знаю, что ветер и ночь не раскроют секрета!
Я тебя обожаю, мой друг,
Как святую подругу,
Святую натугу –
Юдоль!
И, как степь вековая –
Моя жизнь наполняется с края
Пронзительным светом далекого рая!
Но окончится ночь,
И не будет, увы,
Ничего,
Ничего,
Ничего…
Никого!