Птицелов

Татьяна Смирновская
я — ловчий, удачу
по миру ищу
найду — пусть не плачет,
уж не отпущу
я ту, что мне сниться
о ком я грущу
я синюю птицу
свою отыщу

ее я поймаю
однажды и с ней
я счастье узнаю
я стану сильней
и будет все точно
как в сказке моей
все радостней ночи
а дни все длинней

нашел — и волшебна
ее красота
как синее небо
до перьев хвоста
плутовка, конечно,
была не проста
но — в клетку, навечно -
сбывайся, мечта!

а дни все короче
по жизни бреду
я больше не ловчий
и счастья не жду
я снасти сломал
и забыл про мечту
я птицу поймал
да, как видно, не ту