нарышкин, или форма и содержание 2

Алексей-Королев
нарышкин, или форма и содержание №2






нарышкин встал сказал доколе
пошел на поле спрохвала
а там ну что это такое
уже окончены дела

семен подался к партактиву
илья починкой занялся
маруська липнет к бригадиру
покрикивая здесь нельзя

нарышкин оказался лишним
решил в обратную скорей
идет и мудрствует нарышкин
о доле жизненной своей

вбегает в дом вскрывает ставец
остатки тянутся в него
ложится в потолок уставясь
и все становится немо

над ним урчит врачей когорта
иначе нынче не уснешь
веревка вытерлась о горло
о вены потупился нож

а руку вдруг ему просунуть
в одну из половых щелей
гуляет мартовская суводь
под рыхлым телом веселей

а дальше все любовь сухая
сполагоря легли хлеба
и тронной речью государя
палитра неба налита

илью увечила ломота
семен обратно прикатил
и слизывает каплю пота
маруське нежно бригадир