Зря ты, Муза...

Валерий Сигитов
Зря ты, Муза, опять прилетела,
Охраняя свободу мою.
Голос разума или зов тела?
Я ослом между ними стою!
Одинаковы обликом люди,
Да не все норовят – за табу.
Лишь поэтам незримые судьи
В полпути назначают судьбу.
И ведется так многие лЕта -
Не свернуть, не отпрянуть назад,
В одиночестве горьком поэты
Мимо рая спускаются в ад…