На плоскости

Андрей Ворожейкин
На плоскости легче держаться,
Сражаться на плоскости легче…
Здесь реки становятся мельче,
Здесь можно совсем потеряться…

На плоскости много линейных,
На плоскости больше нет места…
Здесь линии все параллельны,
Здесь истины все неуместны...

Здесь жаждущим видится вечность,
Здесь много теней неземных…
На плоскости любим беспечных,
За творчество ценим других…

Меняем размеры решений,
Меняем границы полетов…
На плоскости много лишений,
Лишается времени кто-то…

Меняем слова и одежды,
На плоскости скоро зима…
Уплыли былые надежды,
Меняется плоскость сама…


5 февраля 2011 года