Волшебные сны Ра

Андрей Ворожейкин
Тихий утренний ветер и легкие, легкие тучи…
Тихий утренний ветер и голос волшебный ее…
Постоим, помолчим у калитки наивно-скрипучей
И услышим, как древность стучится в пространство твое…

Поглядим на восток и увидим сомнений парад…
Тихо вечность мерцает в розоватом вселенском тумане…
Острова на реке, словно яхты большие стоят,
И везде натянули шелестящие желтые ткани…

Опасаясь всего, в одеянии легком и светлом
Мы выходим туда, где колышется клен на ветру…
Поглядим на восток, мы готовы и к ливням, и к ветрам,
И проснуться скорее желаем опять поутру…

Мы проснемся тогда, когда скульптор души знаменитый
На вершину взойдет, постучавшись в пространство небес,
И оттуда увидит он прелести грусти гранита,
И оттуда услышит, как часто волнуется лес…


5 февраля 2011 года