вина

Софья Юхименко
не выдохнуть и горечи не смыть.
невинен день и облака невиннны,
но я, но я в них вижу только спины,
как будто лиц у них не может быть.

как будто вдруг замкнулся жизни круг,
и всё - живое, движется и дышит,
но я, но я не вижу и не слышу,
не чувствую, но жалуюсь и вру.