Стали вдруг

Железов Александр
Стали вдруг все дни пустыми,
Стали ночи без тебя другими!
   Мысли все удручены,
   Безнадёжны и больны,
   В одиночестве мертвы!
Изменились - дни и ночи,
Стали тленьем - дни и ночи!
   Доля мне теперь - скорбить,
   И в одиночестве - страдать,
   Судьбу - нещадно проклинать!
Навечно замерло в разлуке сердце,
Навечно вторглось горе в сердце!
   Смертельно для души бессилье,
   Наивно с неизбежностью боренье,
   Надежды нет мне - возрожденья!
Отчаянья жестокие кошмары, муки
В воображеньи возникают не от скуки:
Теперь мне не о чем мечтать,
Теперь могу лишь вспоминать!
(18.6.1989.)