Все это сделать, в общем-то, непросто...

Виктор Барабанов
                ***

Все это сделать, в общем-то, непросто.
Как, например, напившись тишины,
Узнать твой голос  с расстоянья в версты
И верить, что мосты не сожжены.


Навёл обман осадных пушек жерла.
И залпы недосказанных обид
Снесли прощенья мудрый камень – жернов,
Что горести не лечит, но дробит.


И нужно то, казалось бы, не много:
Забыть тех слов губительный навет,
Да, понимать, что есть   одна дорога,
Назад к тебе, иной дороги нет.


12.10.04