Месть и любовь

Сергей Кутявин
Ты знал, что выдержишь паденье,
Тебя лишь закалил урок,
Таил ты месть, как наслажденье,
И охлаждал возмездья срок.

Ты затаился среди смертных,
Ты пёк из ядов свой пирог,
И дожидаясь дней заветных,
Считал, когда придёт твой срок.

Овцой, прикинувшись смиренной,
Скрывал от мира свой порок,
С одной лишь мыслью неизменной,
Что скоро твой настанет срок.

Но вдруг любовь пришла нежданно,
Теплом втекла сквозь твой порог,
Мир повернулся в сердце странно…
Ты всех простил, на вечный срок!
Февраль 2011г.