О лести

Валид Хаджиев
Кто позволяет лести талант свой оценить,
Напоминает басню про кукушку...
За что ей было петуха хвалить?
За что петух нахваливал подружку?
Не дописал нам автор до конца
Глубокий смысл сокрытый в той морали.
Тот, кто не высидел ни одного яйца,
Оценит этот тяжкий труд едва ли.