В березовой роще

Преображенная
О, как мне хорошо в Твоей роще весенней березовой
Наблюдать тишину и кормить из руки голубей!
Я как будто душой становлюсь и прозрачней, и розовей,
И как будто глазами становлюсь я еще голубей.

Здесь так чисто, светло, а вершины легонько колышутся.
В светлом воздухе мысли витают прозрачно тихи.
И однажды, быть может, такие стихи мной напишутся,
Что за них мне Господь все былые отпустит грехи.

Не иначе, они от сердечного будут прозрения.
Осознаньем вины перед жертвой Христовой придут.
И кому-то понравятся светлые стихотворения,
Оттого что душа совершала в них длительный труд.

Оттого что душа в себе волю Отца осознала
И в молитве, воззвав за других, просветления вождь,
От сует их мирских в мир прекрасный и высший позвала,
Там, где вечных небес благодать - исцеляющий дождь.