Я знаю, аргументы-образы не вески

Кэндо
Я знаю, аргументы-образы не вески,
Для пониманий, несколько легки.
Но я парю в привычном мне гротеске,
Точней не я, верней мои стихи.
Стихи и я инвекторно разнятся,
Я в повседневном плотник, но порой,
Я растворяюсь в массе перлюстраций,
И стиновлюсь словесною игрой.
Она имеет фазы и законы,
Как всякая обычная игра.
Есть короли, шуты, доминионы,
Фатально иллюзорная пора.
Пора открытий, статика мечтаний,
Спиральные уходы в никуда,
Означенные фактами желаний,
Всё это так, но только иногда.
Действительность не терпит искажений,
Реальный фон, фрагменты бытия.
Мы на пороге яростных сражений,
Мы постепенно свергнем эго я.
И словом мы сплотимся в некий домен,
Вселенского созвучия миров…
Но в этом мой итог довольно скромен,
Я буду тем сияющим зеро,
Тем обручем-кольцом прикосновений,
Означим это, скажем переход,
В другие вариантно параллели,
Однажды мы коснемся их и вот…
И вот… опять вы как-то что-то ждёте,
Вот что-то он сейчас расскажет нам,
А сами даже мыслью не идёте,
Вам хочется в надёжное вчера.
Конечно, там тепло, светло, не дует,
Ни комаров, ни мух кусачих нет.
Ну или как там рай у вас рисуют,
Не знаете, поможет интернет.
Глобальная причина заблуждений…