Наяда

Пастушка
Струится и журчит, прохладою  волнуя,  —
И я вхожу в ручей, чтоб слиться вместе с ним
И плыть над галькой дна, чтоб влажность поцелуя
Прозрачных, светлых вод движением одним

Бескровных, чистых губ вобрав в себя навечно,
В Наяду обратясь, спешить в глубинность вод.
Стоишь на берегу, избранник мой беспечный,
Владеющий венком дарованных свобод...

Ничто в твоей груди, увы, не отзовётся  —
К чему они тебе, движения души?
Пусть лёгкий плеск волны твоих ступней коснётся:
Ничто не дрогнет в ней  —  и не затрепещит...

И вновь плыву одна, найдя себе опору
В прибрежности кустов, в излучинах реки,
Мечтая, что меня ты позовёшь так скоро  —
И я увижу взмах протянутой руки.

Конечно, приплыву, с тобой побуду рядом,
Подарит мне тепло дневной июньский свет,
Увижу сеть ловца  —  и, попрощавшись взглядом,
Оставлю за спиной придуманный сюжет...

07.02.2011

На фото: худ. Евгений Кузнецов, "Сеть"