Зачем

Иван Ворчаков
Зачем все-время нам спешить,
И так жизнь скоротечна.
Не просвещаться, но грешить.
Поступки бессердечны.

Зачем стрелять в немых зверей?
Мы сами, словно звери.
Зачем искать ключ от дверей,
Открыты если двери.

Сквозь ночь пробилась седина,
Как пепел папиросы.
Зачем? – в ответ лишь тишина,
Наполнена вопросом…