Колокола

Анатолий Болгов
Руки божьих звонарей
Выльют тысячи историй
Над шарами фонарей
Петербургских акваторий.

Выше Троицких быков
У величия теченья,
Выше окон и оков
Городского развлеченья.

Мимо копоти лампад
Над рекой немой молитвы
Выльют спелый листопад
Из ножей душевной бритвы.

Остро сердце полоснут
Скорбью нажитой печали,
А потом они уснут,
К ранам бережно причалив.

1993.