Журавлиный край -Сергей Турков-

Мы Одной Крови
Сергей Турков
http://stihi.ru/avtor/vesnuchca
ЖУРАВЛИНЫЙ КРАЙ
==================================

Заливные луга, серебристые росы.
На рассвете, спугнув журавлей,
Засвистят косарей остроносые косы,
Разбудив ароматы медовых полей.
И ложатся строкой луговые прокосы,
Словно пишется жизненный сказ.
Я иду по стерне, колет ноги мне босы,
Со счастливым сюжетом читаю рассказ.
Вспоминаю о детстве своем
                беззаботном,
«Волокушу» в покос и коня без седла.
Как играли в войну с ребятнею
                на «скотном»,
И спалили, к чертям его, как – то дотла.
Вспоминаю реки тальниковые лозы,
Запах свежей травы в шалаше.
Было все – поцелуи и слезы,
Вспоминаю… и сладко Душе.
Солнца луч золотой потянулся
Подписаться под каждой строкой.
День, тепло нам с тобой улыбнулся,
Расписав семицветьем дугу над рекой.

Заливные луга, серебристые росы.
Мне не нужен заоблачный Рай.
Я иду по стерне, колет ноги мне босы…
Рай земной, журавлиный мой край!


                01.04.10.


© Copyright: Сергей Турков 2, 2010
http://stihi.ru/2010/10/31/5126
Свидетельство о публикации №11010315126