О розовой мечте голубого детства. Ирония

Валид Хаджиев
Её слова похожи на букет.
У каждого всегда своя окраска..
Мечта под розу, а для детских лет
Она нашла голубенькую краску.
Начало есть ,к чему не продолжать
Цветов, пожалуй, хватит для сравненья.
Печаль зелёной можно воображать,
Любовь черна и без определенья.
Теперь понятна лексики игра?
Слова, как светомузыка экрана.
Оранжевой округлостью бедра,
Стыдливою коричневостью стана.
К тебе на ярко-красную тоску
Накину я хандры лоскут лиловый
И к серо-буро-синему виску,
Я прикоснусь рукой своей свинцовой.
Ты ощути прикосновенья синь,
Любовь прими в цветном изображеньи,
С прожилками с кубинский сахарин,
С молочной желтизной после брожженья.
Почувствуй фиолетовую дрожь,
Пади в мои белёсые обьятья,
Ты видишь, на лимон я стал похож,
Под цвет ультрамаринового платья.
Пусть бежевая ночь падёт на земь,
Мы выключим пурпуное светилою
И пусть у нас цветов всего лишь семь,
Вообразим, что их семнадцать было.
Тогда мечта предстанет, как букет
И детство голубое будет спектром.
Нам ни к чему единоцветность ретро.
Для прошлого любой не жалко цвет.