Хотела б лгать...

Галина Евдокимовна Кучер
Проходят дни...недели вереницей...
Как в ожидании томителен их бег!
Мне ежедневно образ милый снится...
Открытый взгляд из под густых ресниц.

Вновь между нами вырастают дали...
И день за днём идёт, сменяя ночь.
Солоноватая волна печали
Захлёстывает вновь...Но хватит! Прочь.

Увы, напрасны робкие старанья...
И кажется, порой, схожу с ума...
Волнующее слово заклинаньем
Слетает с уст...Кружится голова...

Как жду тот день, когда с улыбкой доброй,
Ты позвонишь, иль постучишься в дверь...
Как встречи жду... далёкой той...не скорой...
Хотела б лгать...Но не могу, поверь.
1982г.