Дремота

Борисова Евгения
Как много чудесного сказано было в дремоте…
Наверное, нам все это казалось сном…
И мы говорили на легкой возвышенной ноте…
Улыбались во тьме, оставляя все сны на потом…

Ты перебил меня, ты часто этим лукавишь –
Сбивая меня, закрывая глаза пеленой,
Со знакомого мне на путь неизвестный мне ставишь,
На удобный тебе… На исключительно твой…

Не грущу, не обижаюсь и не сомневаюсь.
Если ведет меня в небо твоя рука –
Значит мне в небо. Звездами там останусь.
Если под землю – зернами стану пока.

Как много чудес мы пропустили в дремоте?
Сколько слов мы растранжирили зря?
В моих руках рифмы. На губах твоих пляшут ноты…
Смотри… На небе уже не ночь… На небе уже заря….