Ню

Валентина Шокман
Как хмельна сегодня гостья.
Чуть вошла и сразу села.
Не стыда в ней и не злости,
И разделась неумело.

Сумка с пальчиков скользнула,
Шарф дорожкой лунной лёг,
Туфли с ноженек спихнула,
Завалилась на бочок.

Платье сбилось, рассекретив
Белизну нагих колен;
Вольность рук , застывших ветвью,
Волосами взята в плен.

Распахнулась грудь мятежно,
Словно вырвалась из пут.
Свет и тень палитрой нежной
Откровенье стерегут.

Образ вдруг-картина маслом;
Модильяни. Ню портрет.
"Возлежащая". Прекрасна!
Хмель любви - ее сюжет.


           2003 год.