превратись во что-нибудь

Олег Лан
превратись во что-нибудь –
только не в людей.
хоть ни будь
во что-нибудь –
только не в людей.
превращайся же скорей
в белых лебедей,
в чёрных воронов, зверей…
только не в людей.

превратись в планету икс,
в камень превратись.
и крутись себе, крутись
вдоль оси абсцисс…
превратись в зелёный тис
или эвкалипт…
лишь в людей не превратись,
лишь не превратись.