Провал модернизации

Сергей Башкирёв
Призыв модернизировать
страну и нашу жизнь
воспринял я с большим энтузиазмом,
ну, думаю, Америка
с Европою держись,
покончим с отставанием мы разом.
Проникнувшись сознанием,
что выбран верный путь,
решил внести свой вклад в триумф прогресса
и что ни будь таковское
по жизни модернуть,
чтоб от восторга захлебнулась наша пресса.
Немало покалечено
прохожих горожан
упавшим с крыши снегом и сосулькой,
своё изобретение
ночами я рожал
и разродился наконец писулькой.
В управу предложение
решить как дважды два
проблему расписал в цветах и красках,
мол, если будем крыши греть
снег выпадет едва,
то он водой стечёт в трубу прекрасно.
Ответил дворник иммигрант,
цедя через губу,
что я в модернизации не петрю,
что с подогревом крыш
управа вылетит в трубу,
а он вернётся на гору Ай-Петри.
Конечно, от обиды я
чуть-чуть погоревал,
но успокоив нервы без закуски,
признал модернизации
заведомый провал,
раз отвечает за прогресс не русский.