Надоело

Валерий Беседин
Мне надоели
Тягучие недели
Извечная баланда -
Войнушка и мирок
Мне надоели
Людские карусели
Неистовость таланта
Гоняться наутёк
Мне надоели
Вселенские бордели
Колоссы из картона,
Конфетки из говна
Мне надоели
Гнилые параллели
Что ни скажи - синоним
Куда ни глянь - стена

Мне надоело всё!
Но мне не надоело жить!

Мне надоели
Душевные капели
То в марте, то в азарте
Приколы бытия
Мне надоели
Безумные метели
Когда стоят на карте
И небо и земля!
Мне надоели
Скрипучие крылатые качели
Прикормленные птицы,
Летящие сквозь суть
Мне надоели
Задания и цели -
Проснуться и напиться,
Напиться и уснуть

Мне надоело всё!
Но мне не надоело жить!

Если б было за что умереть, я б, наверное, умер
И в аду и в раю для меня хватит места вполне
Оттого и терзают мой мозг непомерные думы
И рисую я сказки на грязной холодной стене
Я пытался узнать что к чему и у тех и у этих
Но не дали мне толком ответа ни эти, ни те
И с тех пор безответный брожу я по белому свету
Каждый день лишний раз убеждаясь в своей правоте

Мне надоели
Фарватеры и мели,
Сияния и блики,
Святое и фигня
Мне надоели
И тишина, и трели,
И вечности, и миги,
И бог, и чёрт, и я!

Мне надоело всё!
Но мне не надоело жить!

2005
("Купленный смех","Под хохочущим небом")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/nadoelo