Змеиная кожа

Алексей Царство-Отреченский
Ну, здравствуй, душа. Здравствуй, Боже.
Явилась на суд? Как дела?
Я всегда вылезала из кожи,
Чтобы всем доказать, как права.

Скажи, а ты как это делала?
Ну, как..., я сердилась, и, зла,
Плевалась, жгла, строила рожи,
И не уважала - до тла.

Понятно..., ты не любила...,
Не строила, не берегла... -
Скажи, а ко мне с чем явилась,
За оправданием зла?

Ну, как же? За правосудием!
Или... Ты не со мной?
Нет, душа, я небесный Боже,
Любви, без кожи земной...