Ещё зима

Нина Железкова
Ещё зима под ноги холод стелет,
От этой стужи каждый кустик льнёт
К земле поближе, но сквозь шум метели
Мне слышится: весна уже идёт!

Стремительно во всём её движенье:
Длиннее дни и солнышко добрей -
Так чувственно лучей его скольженье
По жаждущей тепла щеке моей...

И снова сердце учащённо бьётся,
И вся природа снова чуда ждёт:
Она придёт, и всё вокруг проснётся,
Всё неживое разом оживёт!