Кто выдумал?

Татьяна Коробкова
Скажи, кто выдумал твой холод,
И льдинки глаз, таких родных?
И где, какой нашелся повод
Для фраз и слов сухих твоих?
Ты видишь, чувствуешь - страдаю...
Не нужно между нами стен!
Я замерзаю, замерзаю!
Но все ж суров ты, хмур и нем...

Скажи, кто выдумал мгновения,
Где мы счастливей, чем всегда?
И как прогнать нам прочь сомнения,
Что с нами вместе сквозь года?
Скажи, кто выдумал препятствия,
Что шаг за шагом на пути?
И как, отринув годы странствия,
Свой путь в любви теперь найти?

И кто считает расстояния?
Я шаг к тебе, ты - два назад...
Твои слова - мои терзания,
И грусть водой стоит в глазах...

Скажи, кто выдумал сомнения,
Что отравляют день за днем?
Со мною ты всего мгновения,
А ночи все мои без снов...